きぬの清流 小豆【通年販売商品】
日光国立公園銘菓『きぬの清流』は、バターなどの油脂を一切使わずに小麦粉と砂糖を卵で練り上げた生地を焼き上げた和風クッキーで小豆餡をサンドしています。小豆の爽やかな香りとしっとりながらもホロっとほどける口あたりをお楽しみください。
きぬの清流 とちおとめ餡 【通年販売商品】
栃木県のブランド苺「とちおとめ」をたっぷり使った特製とちおとめ餡を和風クッキーでサンドしました。
とちおとめ本来の甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。
きぬの清流 栗餡 【通年販売商品】
素材の味を引き立ててくれる白隠元餡に、食感を楽しめるよう大きめに刻んだ栗甘露煮と蜂蜜を煉り込み、和風クッキーでサンドしました。刻み栗の踊る食感をお楽しみください。
きぬの清流詰合せ(小豆餡・とちおとめ餡・栗餡)【通年販売商品】
当社の代表銘菓『きぬの清流』詰合せ。
ベストセラーの『小豆餡』『とちおとめ餡』に、食感豊かな栗餡を詰め合わせました。1箱で3つの味が楽しめる一品です。
ベストセラーの『小豆餡』『とちおとめ餡』に、食感豊かな栗餡を詰め合わせました。1箱で3つの味が楽しめる一品です。
きぬの清流 チョコレートサンド 【通年販売商品】
時は明治、中禅寺湖畔には数多の西洋館が建てられ、諸国外交官の優雅なティータイムが行われていたと聞き及びます。その時代に想いを馳せて創作した一品です。芳醇なカカオの香りが、なめらかな口どけと共に広がります。
日光つつみ餅
いちご大国!栃木の大地で真っ赤に育った「とちおとめ」をたっぷり使った羽二重餅です。特製のとちおとめ餡は、まるでジャムのようなフレッシュ食感。みずみずしい酸味と甘みが広がり、最後には爽やかな香りの余韻が・・・
NIKKO BAKING STUDIO
ビスコッティ
ビスコッティとは「2度焼きした(ビス=2度 コッティ=焼いた)」という言葉が語源のイタリアの伝統菓子です。
ザクザク食感で、噛むほどに香ばしさが広がります。
コーヒーや紅茶などに合わせることで、ホロホロ食感も味わえます。
また、イタリアではホットワインなどのお酒にも合わせて食べられる、大人スイーツの代表格です。